您当前所在位置: 首页 » 产业发展

延伸产业链 拓宽产业幅 瓮安经济开发区产业发展迸发新活力

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,瓮安县人民政府副县长、开发区管委会副主任曾明康代表县人民政府与上海石头化工有限公司成功签约,根据签订协议,上海石头化工有限公司和瓮安县人民政府将按照“平等互利、合作共赢”的原则,在开发区投资10.8亿元,年产5650吨含氟新型农药项目。项目一期预计投资3.2亿元,占地77亩,拟选址在算水坝精细化工园区,建设年产1150吨含氟新型农药(伏虫隆、双氯黄草胺、异恶唑草酮、唑啉草酯)。项目建成后,预计可实现年销售额3.5亿元,年净利润0.6亿元,年税收预估达0.3亿元,解决就业130人。二期拟投资7.6亿元,占地200亩,建设年产4500吨农药原料药、农药中间体及制剂(氯酯黄草胺、75%氟苯脲WP、茚虫威15%SC、20%氰氟草酯EC、异恶唑草酮75%WDG等)。项目建成后,预计可实现年销额12.5亿元,年净利润2.2亿元,年税收达1.3亿元,解决就业300人。


  近年来,瓮安经济开发区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,践行创新、协调、绿色、开放、共享的“五大发展”理念,牢牢守住“两条底线”,坚持“规划先行,配套为先,项目为重,服务为本”工作思路,不断延伸产业链,拓宽产业幅,不断培育和引进配套产业,初步形成了“大项目顶天立地,小项目铺天盖地”的良好工作局面。同时不断深化服务企业“五个一”长效机制,重点围绕工业发展的矿产、土地、运输、电水气、环境容量、政务服务、金融服务、创新平台等八大要素,强化要素保障,及时为企业排忧解难,真正使企业“引得进、留得住、快发展”,不断推进园区经济实现高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息