您当前所在位置: 首页 » 产业发展

贵定刺梨鲜果电商销售火

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  8月20日,贵定县德新镇丰收村一辆小货车面前,村民们有序地排着队,兴奋地秤着刺梨鲜果,陆续赶来的村民们背的背,挑的挑,还有用小车推,用电动三轮车送的,都在忙着将刺梨鲜果运到小货车前,好一派火热的销售场面。

图片5-1.jpg

  原来是电商企业——贵州启鸿商贸有限公司为了助农增收,解决丰收村民刺梨鲜果滞销的问题,组织贫困户种植的刺梨鲜果在电商平台上销售。

  “公司集中收购,这减轻了我们很多的负担。”丰收村民王美凤一边数着钱一边高兴地说。

  “丰收村的刺梨还可以销往全国各地,一想起我就兴奋。以前我们的村民自己运到镇上,守半天,价格才7、8角一斤。县商务局电商办帮我们联系到启鸿公司,每斤价格翻一番不说,还节约了劳力。解决了村民的销路问题,还带着村民致富。”丰收村总支部书记罗庭一边和另外2名村干部一边维护秩序,一边介绍。

  据统计:贵州启鸿商贸有限公司从今年7月28日开始收购刺梨鲜果,截止今天共收刺梨鲜果15万斤。助农增收18万元。

上一篇:
下一篇:

相关信息