您当前所在位置: 首页 » 产业发展

瓮安经济开发区实现产业链延伸多元化拓展

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月28日,瓮安经济开发区举行瓮安县岑文化学股份有限公司年产5万吨苯酐项目开工典礼。项目总投资76190万元人民币,拟在开发区木老坪社区算水坝区域建设年产5万吨苯酐、2万吨增塑剂、10万吨不饱和树脂项目,项目建成投产后,年产值达20-25亿元,年上缴税收6388万元,带动就业150人。项目建成投产后,对于开发区进一步优化产业结构,促进产业调整,做大经济总量,促进高新技术产业集群,加速形成助推地区经济发展的增长极和新引擎,必将产生积极而深远的影响。

  开发区党工委副书记、管委会副主任张杰在讲话中表示,近年来,开发区坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“绿水青山也是金山银山”发展思路,依托地区交通、资源、区位组合优势,抢抓机遇、补齐短板,不断加大对外招商引资力度,积极引进“经济效益高、社会效益好”的“高、精、尖”化工企业入驻,不断延伸产业链,拓宽产业幅,着力建设新型绿色循环经济产业示范园区。截至目前开发区已引进总投资2000万元以上工业项目12个,完成到位资金26.98亿元,圆满完成了目标任务。同时,开发区坚持抓项目建设“五个一”工作机制,全面推行园区企业网格化服务,着力在开发区营造亲商、爱商、重商的良好环境,让投资者在开发区投资放心、发展安心、生活舒心。

上一篇:
下一篇:

相关信息