您当前所在位置: 首页 » 产业发展

黔南州副州长黄进率队赴瓮安督导现代化工产业发展、“双重服务”暨环保问题整改工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,州政府副州长黄进带队到瓮安县督导现代化工产业发展、环保问题整改工作,并开展“双重服务”。州政府副秘书长严军、州工业和信息化局及州生态环境局相关负责同志陪同督导调研。

  工作组实地走访了龙马磷业、成功磷化及雷打岩污水处理厂,详细了解企业项目建设和生产经营情况,检查企业安全生产责任制落实情况,在县政府会议室召开座谈会。座谈会上听取了瓮安县关于“双重服务”及成功磷化环保问题整改推进情况汇报,以及金正大、芭田、瓮福黄磷、源翼新材料、成功磷化等重点企业关于公司2019年生产经营、项目建设、2020年工作计划、存在问题和困难等方面情况的介绍,并对企业提出的融资、电价等问题进行了回应。

  黄进要求,要认清形势,严守发展和生态两条底线,不能有侥幸心理。州县两级要切实抓好服务,为现代化工产业健康可持续发展助力。要加强行业内部的互动沟通,形成集聚效应,金正大、芭田和瓮福等企业之间要加强交流,互通有无。企业的建设项目要选择水平高的第三方机构采用成熟可行方案,避免因设计工艺问题影响到建成后的运行。要按照《全省危险化学品生产集中整治实施方案》及省现代化工专班《关于进一步加强化工行业安全生产工作的通知》等文件要求,抓好化工行业的安全生产工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息