您当前所在位置: 首页 » 产业发展

长顺县首个进境动物隔离场获批

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,长顺县首个进境动物隔离场获得中华人民共和国海关总署的批准。

  2018年长顺县人民政府引进了桂林力源粮油食品集团有限公司,签订《贵州省长顺县生态农业全产业链项目投资协议书》,成立了贵州智源种猪繁育有限公司,并确定将贵州智源种猪繁育有限公司GGP/GP项目建设于在长顺县广顺镇四寨村柜子大坡,该项目占地面积3400亩,建设面积280亩,功能区域主要包括妊娠分娩区、测定保育区、公猪舍、隔离舍、出猪舍、环保区、内生活区、外生活区等。隔离场严格按照新的《进境种猪指定隔离场建设规范》要求进行规划和建设。隔离场设有大门、车辆消毒池、门卫室、熏蒸室、外围墙、内围墙、办公区(外生活区)、消毒淋浴间、生活区、饲料储藏区、兽医诊疗室、隔离饲养区、病猪隔离舍、解剖室、无害化处理区以及粪污储存区。

  该项目于2019年12月份建设完成,通过该公司申请,国家海关总署、凯里海关、贵阳海关等部门多次实地进行考核验收,于2020年2月19日得到了国家海关总署符合设置要求的进境动物隔离检疫场的公布。贵州智源种猪繁育有限公司计划3月份到从丹麦进口2400头曾祖代纯种猪,通过各部门检疫进入隔离场。将实现进口额约3500万元人民币,年产值约1.5亿元,将给长顺县的用工、税收、经济发展带来重要的贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息