您当前所在位置: 首页 » 产业发展

省投资促进局局长马雷到独山调研产业招商和优化营商环境工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  4月16日,省投资促进局局长马雷到独山调研指导产业招商和优化营商环境工作。

  副州长谭夔,县人大常委会主任陈宇,县委常委、常务副县长宋恩贵,副县长龚传书参加调研或座谈。

  当天,马雷一行深入到独山县法拉第磁瓦生产加工项目,通过现场查看、听取介绍等,详细了解该企业项目建设、生产运营、产业布局等情况。

  2020年,独山县严格按照贵州省“全省产业大招商全面大提升年行动”部署,以加大产业招商力度、优化营商环境为抓手,着力培植产业链和主导产业,确保顺利完成招商引资目标任务。一季度,独山州外到位资金7.23亿元,重点产业项目到位资金3.31亿元,在谈项目12个,总投资37.72亿元,编制产业项目59个,总投资500亿元。

  座谈中,州、县相关负责人分别就产业招商和营商环境等工作进行汇报。

  谭夔指出,独山要提高站位,提升优化营商环境的主体意识,切实把每一项工作抓细致、抓到位;要认真研究相关政策,充分认清狠抓营商环境的必要性,坚持问题导向,补齐工作短板,确保各项工作落到实处;要认真抓好落实,建立完善有力的体制和分工明确的工作机制,确保各项工作按时有序推进。

  马雷强调,独山要强化思想认识,正确认识招商引资工作,积极疏理存在问题,依托产业链找差距、找不足,以改代促,理清招商引资工作体系和产业集群;要加强政策研究,制定落实各项政策的具体措施,认真谋划各项产业,进一步优化产业结构,不断强化自身优势,吸引更多企业落地;要优化服务软环境,及时帮助企业解决遇到的困难和问题,强化服务能力,增强服务意识,为企业创造一个高效便捷的营商环境;要强化监督管理,创新工作方式,持续增强企业发展信心,激活市场活力,为全县招商引资和营商环境建设打下坚实基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息