您当前所在位置: 首页 » 产业发展

法拉第磁电项目落地试产 推动贵州香港(独山)合作园区发展

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  随着国家“一带一路”战略的实施和“贵州内陆开放型经济试验区”建设,作为承接东部产业转移的前沿阵地,独山经济开发区迎来了新的发展机遇。独山县委、县政府充分利用外向型经济聚集的比较优势,推动独山经济开发区率先融入到“两广”和东盟经济圈,谋划建设香港·贵州产业园。2019年8月,贵州香港(独山)合作园区获批成立,成为全省首个国别合作园区。

  自从香港建溢集团标准电机项目落户独山经济开发区后,企业看重独山的环境和服务,建溢集团与独山经济开发区在资金、资源、技术、管理上开展优势合作,先后引来相关上下游企业抱团发展,法拉第磁电项目便是新型材料产业的代表。

  贵州法拉第磁电科技有限公司于今年4月份投产,是一家以电感磁瓦研发、生产和销售为主营业务的高新科技生产企业。主要产品有瓦形及其他特殊规格的异形产品,广泛用于微型电机、磁敏传感器、音视听设备、办公自动化设备、医疗器材等。公司面积达66700多平方米,注册资金6000万元,全面量产后,公司可实现年收入13000万元,解决就业300余人,配有一流的全自动化生产设备。目前,一期投资4000万元,解决就业80余人。

  法拉第磁电项目的落地,形成了“新型材料+先进装备制造”产业链条的发展模式,推动了合作园区产业集聚集群发展,为进一步促进独山外贸出口、提升产业集群效应做出了贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息