您当前所在位置: 首页 » 产业发展

黔南州多措并举助推煤炭基础能源产业稳步发展

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实省委、省政府政府十大千亿级工业产业发展行动,州、委州政府十大工业产业振兴工作要求,近年以来,黔南州以全面落实能源运行新机制为工作总基调,坚持市场调节和政府调控相结合,以供给侧结构性改革为主线,着力强化煤炭基础能源保供工作,加快培育释放煤炭先进产能,多措并举推动煤矿转型升级助推煤炭基础能源产业稳步发展。

州政府副秘书长李子刚率州、县工信、发改等部门

在瓮安煤矿开展煤矿技改转型升级帮扶指导工作

  一是成立以州政府分管领导领衔的基础能源产业工作专班,统筹协调推进煤炭基础能源工作。二是州政府配备专职副秘书长具体落实全州煤炭产业发展和安全生产工作。三是州和各重点产煤县(市)根据实际出台《煤炭产业发展的意见》,明确了煤炭产业发展目标、配套奖励资金和扶持政策。四是建立州委、州政府定期召开全州煤炭产业发展工作联席会议机制,进一步完善部门联动工作机制,有条不紊推进各项工作。

  截止目前,已完成技改扩能升级改造投产验收1处产能30万吨/年,手续办理完毕正在建设的矿井有8处总产能270万吨/年,今年开工建设的矿井有5处总产能150万吨/年。计划2020年竣工投产5处总产能165万吨/年,2021年计划建成8处、新增产能达255万吨/年,2022年建成4处、新增产能180万吨/年。到2022年底,全州煤矿生产能力达700万吨以上,逐步解决州内煤炭基础能源总量供需不平衡问题,为全州工业经济发展提供战略性、基础性能源支撑保障。

上一篇:
下一篇:

相关信息