您当前所在位置: 首页 » 产业发展

黔南高新区三大措施稳步推进招商引资工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年以来,黔南高新区充分结合园区的优势和发展规划,多措并举,有目的、有计划的开展招商引资工作,取得丰硕成果。

  招商引资有目标 、有成效。一是重点围绕精细化工、新型建材、生物制造、节能环保、产业装备制造等产业,引入宜兴环保城项目、国瑞环保垃圾焚烧厂项目、环福60万吨磷石膏综合利用等项目,园区企业与企业之间形成产业集聚效应,实现循环、绿色发展。二是赴广东、浙江、江苏等地开展招商活动5次,接待客商50余次,签约项目8个,签约资金19.34亿元。在谈项目31个,其中在谈5000万元以上项目共10个,总投资金额33.3亿元。

  企业服务有实招、有新招。优化园区营商环境,解决入驻企业“后顾之忧”。一是建立企业服务体制机制。建立《福泉经济开发区招商引资项目服务机制》、《项目服务联席会议制度》等,为企业创造优质的发展环境,提供优质的发展空间。二是搭建涉企服务平台。从市发改局、市能源局、市应急管理局、市林业局、州生态环境局福泉分局抽调人员组建企业服务中心,做好园区新入驻在建项目一企一档案,全面跟踪做好服务,及时解决企业在建设过程中遇到的困难。三是实行涉企服务部门联络员制度。各涉企服务部门明确专门的分管领导和业务人员,作为经开区项目服务联络员,专门负责经开区项目建设协调服务工作。

  安全生产工作有监管、有落实。重视园区安全生产工作,加强对企全面监督管理,督促问题企业快速整改。一是企业安全生产检查有重点、有要求。重点检查企业生产过程中是否存在化学品、特种设备操作、职业卫生、企业用电安全、道路交通、消防等领域存在违法违规情况。二是开展了汛期、端午节假日期间、两会期间安全生产大排查、大整治工作。实地查看生产车间、仓库等地方,对消防栓、灭火器、消防通道、环境卫生、易燃易爆等安全设施和产品进行排查,有效遏制了重特大事故发生。三是建立企业“一企一册”安全生产台账。定期到企业进行安全生产检查,对存在安全隐患的企业当场下达整改任务书,责令限期整改,建立企业安全整改台账。截止目前,共出动检查人员148余人次,巡查检查企业53家。下达现场检查记录52份,查出隐患116条,已整改92条,其余隐患正在督促整改之中。

上一篇:
下一篇:

相关信息