您当前所在位置: 首页 » 产业发展

平塘召开石材产业发展座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月31日,平塘县政府副县长杨正海组织召开石材产业发展座谈会。平塘县工业园区、自然资源、者密镇等12个部门、镇分管领导及园区逢缘矿业、万得利矿业、通力石材等10家石材企业负责人参加会议。

  会上,平塘县工业园区管委会对当前平塘县石材产业发展情况进行了汇报并就下一步发展方向提出了建议和思路,各石材企业围绕如何发展壮大平塘石材产业进行了发言,参会各有关部门及矿山所在镇结合本单位职能职责,对如何规范平塘县石材产业发展促进产业发展壮大提出了意见和建议。

  会议认为,当前我国新冠肺炎疫情防控成效明显,社会经济发展形势逐步向好,对房地产、酒店业等行业较为依赖的大理石产品市场需求逐步回暖扩大。尤其是今年我省提出了新型工业化、新型城镇化、旅游产业化、农业现代化“四化同步”的发展战略,并将新型工业化发展放在“四化同步”之首,工业发展建设迎来前所未有的历史机遇,这是平塘县大理石产业发展壮大的又一次新机遇,因此各企业、各部门一定要坚定石材产业发展的决心和信心,充分抓住这个历史机遇把平塘县石材产业整合好,做大、做强、做出名气来。

  会议强调,为进一步规范平塘县石材产业发展,促进石材产业发展壮大,一是支持以企业为主体成立石材产业发展协会,鼓励石材企业资源共享,优势互补,互通有无,抱团发展,推动平塘石材产业发展壮大;二是结合当前平塘县石材可开发区域集中在县域东北部的实际,鼓励、支持现有石材企业直接投资或引进资金、技术在县域东北部建立石材产业园,将加工、销售、展示、物流等汇集于石材产业园,实现资源的整合利用,提高平塘石材对外知名度;三是平塘县相关职能部门要指导好石材企业依法依规生产经营,指导企业落实好矿山复垦复绿、环境保护等工作;四是各职能部门和镇要全力为石材企业搞好协调服务工作,要及时组建工作专班解决企业矿山建设过程遇到的用地、用水、用电等问题,为石材产业发展壮大营造良好的发展环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息