您当前所在位置: 首页 » 产业发展

瓮安经济开发区“三举措”推动工业大发展产业大突破

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  一、推进产业转型升级

  一是快速提升优势磷煤资源产量,力争到2025年实现磷矿产量900万吨、煤炭产量200万吨,实现产值36亿元以上;二是做大做强磷煤化工首位产业,推进磷煤资源就地转化,力争到2025年磷煤化工产值达200亿元以上。三是抢抓东部沿海地区产业转移机遇,以电池材料、化工中间体为重点,大力发展精细化工潜力产业,引进磷酸铁锂、六氟磷酸锂、黑磷电池包覆材料、生物医药、医药化学品、化工新材料等精细化工产业,力争到2025年产值达100亿元以上。四是积极发展资源综合利用、新型建材、装备制造、生产性服务等配套衍生特色产业,力争到2025年配套衍生产业产值达70亿元以上。

  二、壮大市场主体规模

  一是培育龙头骨干企业,力争到2025年培育百亿级企业1家、五十亿级企业3家、十亿级企业10家;二是培育“专精特新”企业,打造一批细分行业和细分市场领军企业、单项冠军,催生一批“瞪羚”企业、行业“小巨人”;三是培育规上工业企业,力争年均新增规上工业企业20户以上。

  三、加快重大项目建设

  一是推进兴荣和、岑文化学、川磷化工、名泰化工、众瑞新材料、元昌实业、汇阳石化、中农批、嘉兴晟昱、贵州胜泓威黄磷等10个在建项目建设进度,力争2022年建成投产;加快推进明日卫蓝、志福环保科技、山东凯悦、湖南雅城、中伟新材料等5个拟建项目前期工作,力争2023年建成投产;重点推进天一矿业采选、芭田矿业、金正大扩能改造、瓮福一体化、骐信实业、盛世荣创二期、贵州胜泓威磷酸铁等7个项目建设进度,力争2024年建成投产。二是实施“千企改造”工程。重点推进琨浩肥业、新华磷肥厂和文辉塑业技改入园,加快推进金正大磷酸一铵、聚磷酸铵、芭田四水硝钙、成功磷化尾气发电、瓮福黄磷环保改造等项目建设,快速释放产能,形成新的增量,年均启动实施技术改造项目10个以上。

上一篇:
下一篇:

相关信息