您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

瓮安经济开发区紧盯“四风”突出问题 持续强化作风纪律

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,开发区认真贯彻落实中央“八项规定”和省、州、县相关规定精神,以“四风”督查和信访问题线索处置为着力点,大力整治吃拿卡要、收受礼品礼金、公车私用和乱发津补贴等问题,督促城镇建设指挥部、部门纪检员等清退了违规超期发放的津补贴,规范了职工食堂管理,制定出台了《开发区账务管理制度(试行)》,严格控制“三公”经费支出,有效防止了“四风”问题反弹。

根据县委和县纪委统一安排部署,在全区深入开展了国家公职人员廉洁履职“靶向整治”、形式主义官僚主义突出问题集中整治、领导干部利用茅台酒等名贵特产类特殊资源谋取私利问题整治、“天价烟”背后“四风”问题排查整治、开发区营商环境整治等专项整治行动,开展了2018年以来干部职工操办酒席报告情况自查自纠、不禁违规操办“升学宴”“谢师宴”承诺等工作。利用党工委会、主任办公会和工作QQ群、党员微信群等通报省内外违反中央八项规定精神典型案例18次,紧盯年节假期节点开展督促巡查和暗访检查6次,对督促检查发现的问题如实梳理反馈并限期整改。针对存在问题的干部,运用“四种形态”立案查处3人,诫勉约谈3人,询问警示约谈8人,提醒约谈12人。


上一篇:
下一篇:

相关信息