您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

贵定县工业和信息化局集中组织观看第七届全国道德模范颁奖仪式

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题周的学习教育。9月17日,贵定县工业和信息化局组织全体干部职工在党员活动室集中观看第七届全国道德模范颁奖仪式电视专题节目《圆梦中国、德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》。一个个闪耀的名字,刻写着新时代的凡人善举。一串串感人的事迹,彰显着推进社会前进的精神力量。

21.jpg

  作为喜迎新中国成立70周年的一次道德模范评选,颁奖仪式共分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”五个篇章。从中我们认识了马旭,中国首批女空降兵,15元钱买的胶皮鞋她一穿就是好几年,却将毕生积蓄1000万元全部捐献;杜富国,27岁的年轻军人、“排雷英雄战士”,他主动申请到云南边陲执行扫雷任务,在执行任务时,他向战友喊出:“你退后,让我来!”;刘传健,四川航空飞行员、“英雄机长”,当飞机在9800米高空挡风玻璃突然爆裂脱落的生死关头,他在零下40摄氏度极寒的驾驶舱中,沉着果断处置,保住了128人的性命;姜开斌与黄群、宋月才3名勇士在国家重点试验平台出现重大险情的危急时刻,面对台风和巨浪,挺身而出,勇敢逆行,在进行平台加固作业过程中不幸被巨浪卷入海中,壮烈牺牲。这些模范人物都有着感人肺腑的事迹、催人奋进的力量,生动诠释了社会主义核心价值观的丰富内涵,集中体现了思想道德建设的丰硕成果,充分彰显了中华民族昂扬向上的精神风貌。

22.jpg

  在集中收看完毕后,大家纷纷表示 “道德模范们在平凡的岗位上做出了不平凡的贡献,他们永远是我们学习的榜样”。贵定县工业和信息化局党组要求全体干部职工将学习道德模范精神与深入学习宣传贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想结合起来,大力加强思想道德建设,在全局范围内兴起宣传学习道德模范的新热潮,形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。以实际行动向中华人民共和国成立70周年献礼。


上一篇:
下一篇:

相关信息