您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

瓮安经济开发区召开理论学习中心组2019年度第七次集中学习研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,贵州瓮安经济开发区组织召开开发区党工委理论学习中心组2019年度第七次集中学习讨论会,开发区党工委委员李朝中、陈大兵、邓江凌、李生杰、兰银峰参加会议。

  会上,贵州瓮安经济开发区党工委副书记、管委会副主任张杰传达学习了习近平总书记在中央党校(国家政治学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,开发区党工委委员、管委会副主任李朝中传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话精神,开发区党工委委员、管委会副主任陈大兵传达学习了习近平总书记在视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神。各党工委委员及涉及部门负责人围绕学习主题结合工作实际作了主题发言。

  会议要求,全区各级党组织和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,要严格按照开发区党工委统一安排部署,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作总要求与践行习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,推动开发区主题教育各项工作落细落小落实。一是要在守初心中践行习近平中国特色社会主义思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,永葆对人民群众的赤子情怀,把人民群众的利益摆在至高无上的地位,以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的人民情怀滋养初心,以牢固的公仆意识践行初心。二是要在担使命中践行习近平中国特色社会主义思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,时刻牢记我们肩负责任和使命,坚持干字当头,紧紧围绕脱贫攻坚、招商引资、项目推进、服务企业等重点工作,勇于担当,锐意进取,勇于担当负责,积极主动作为,进一步深化开发区服务企业“五个一”长效机制,深入企业生产一线、重大项目施工现场,认真解决企业在发展和项目建设中存在的问题,真正把情况摸清楚,把症结分析透,把问题解决好,真正让招商引资的项目迅速落地建设,落地的项目迅速投产,投产的项目迅速达产。三是要在找差距中践行习近平中国特色社会主义思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央、省、州、县委决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照园区企业发展的新要求,对照先进典型和身边榜样,找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面还有哪些差距,找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面还有哪些差距,有的放矢抓整改。四是要在抓落实中践行习近平中国特色社会主义思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拿出扎实过硬的作风,针对调研、检视出来的问题,拿出行之有效的措施,确保抓落实有效果。要牢牢树立“企业活、园区活,企业兴、园区兴”的责任意识,充分发挥“千山万水、千言万语、千辛万苦、千方百计”的“四千精神”,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,集中精力做好招商引资、项目建设、经济发展、企业服务、安全生产、环境保护等工作,以最高的效率、最优的服务,切实解除企业后顾之忧。同时针对企业提出的要求、项目建设中遇到的实际问题,能够当下改的,明确时限和要求,落实责任和措施,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改,确保整改工作落细落小落实到位,真正形成抓落实的体制机制,助推开发区高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息