您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

长顺县工业和信息化局开展省委十二届三次、五次全会精神再宣讲活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为认真贯彻省委书记、省人大常委会主任孙志刚赴黔南调研重要指示精神,着力补齐深入学习宣传政策短板,扎实推进省委十二届三次、五次全会精神入脑入心、落地生根,坚定不移推进农村产业革命向纵深发展,实现高质量精彩脱贫摘帽目标,根据《黔南州关于省委十二届三次、五次全会精神再宣讲工作方案》和县委宣传部《关于做好省委十二届三次、五次全会精神再宣讲工作的通知》要求,11月25日,长顺县工信局副局长(主持工作)戴露深入脱贫攻坚一线广顺镇杜鹃湖村开展省委十二届三次、五次全会精神再宣讲工作。工信局全体干部职工及杜鹃湖村脱贫攻坚队队员参加宣讲活动。

  在宣讲会上,戴露按照《中共贵州省委十二届三次全会精神宣讲提纲》和《中共贵州省委十二届五次全会精神宣讲提纲》,紧扣“五步工作法”、脱贫攻坚“两不愁三保障”、“五个专项治理”、黔南州脱贫攻坚“七个一机制”和精准打法“十条”等,结合杜鹃湖村脱贫攻坚工作实际,对两次全会精神进行了深入浅出的宣讲。宣讲中戴露融入了鲜活的事例,采用通俗易懂的方式讲解,使杜鹃湖村广大的脱贫攻坚一线干部听得懂、能领会、可落实。

  戴露要求杜鹃湖脱贫攻坚一线干部,要在自己所包保网格内,再次向人民群众宣传宣讲省委第十二届三次、五次会议精神,使脱贫攻坚方针政策和惠民利民政策、农村产业发展技术等深入人心,充分解决部分贫困群众对政策不理解、思想“不脱贫”、积极性不高等问题,有效推进脱贫攻坚“志智双扶”。

  通过此次再宣讲再学习活动,工信局全体干部和杜鹃湖村脱贫攻坚一线干部再次兴起学习宣传贯彻省委十二届三次、五次全会精神高潮。也使干部群众凝心聚力,对推动杜鹃湖村脱贫攻坚工作起到了积极作用。


上一篇:
下一篇:

相关信息