您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

福泉经济开发区宣讲省委十二届三次、五次、六次全会精神

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  根据市委宣传部关于转发《中共黔南州委宣传部关于印发<黔南州关于省委十二届三次、五次全会精神再宣讲工作方案>的通知》的通知》(福宣字〔2019〕64号)文件要求,经开区党工委高度重视,并严格按照文件要求,迅速安排落实,深入村、组开展宣讲活动。

  精心组织,全面开展。为把宣传工作落到实处,有力推动宣讲工作有序开展,经开区党工委安排专人负责对宣讲活动进行了精心安排。结合经开区主要领导挂帮联系乡镇,深入三活动,大力引导干部职工、挂帮联系乡镇村支两委及驻村干部自觉把实现人生价值同肩负的神圣使命结合起来,进一步强化了消除贫困、改善民生、实现共同富裕的思想根基。

  结合实际,不走形式。以开展“主题党日”为载体,宣讲队分成两组分别深入村、组进行宣讲。胡梅同志在马场坪街道三堡村的宣讲活动中指出:三堡村属于城中村,和其他的村情况有着本质的区别,在脱贫攻坚工作中一定要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合所处工业园区的优势,积极发动、引导群众就近就业,牢牢把握打赢脱贫攻坚战的主动权、制胜权。

  在道坪镇英坪村的宣讲活动中,王泉明同志指出:扶贫开发是全党全社会的共同责任,各级党员干部都要以强烈的政治责任担当和对贫困群众的深厚感情,全身心投入到脱贫攻坚和产业革命伟大实践中去,在脱贫攻坚主战场上担当作为、建功立业,真正做到“贫困不除、愧对历史,群众不富、寝食难安,小康不达、誓不罢休”的决心,把初心和使命镌刻在脱贫攻坚大地上。同时要充分调动全社会扶贫的积极性,凝聚各方力量,实现政府、市场社会互动和专项扶贫、社会扶贫联动,才能攻克贫困。

  宣讲内容丰富,成效明显。宣讲结合实际从各村基本情况出发,内容深入浅出,材料鲜活、举例新颖切合实际,引起了大家的共鸣,真正解决了部分干部思想的疑虑,从本质上改变了干部的思想观念,增强了决胜脱贫攻坚的信心和决心。英坪村党支部书记宣讲结束后立即表态:“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是共产党人的初心和使命,他将带领英坪村村支两委和全村党员同志,把责任抗在肩上,发扬钉钉子精神,克服急躁情绪、厌战情绪,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚决打赢这场脱贫攻坚战。


上一篇:
下一篇:

相关信息