您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

龙里经济开发区开展“学雷锋•春风送岗助就业”党员志愿服务活动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月5日是第57个学雷锋纪念日,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,有效发挥党组织在疫情防控阻击战中的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,经开区党支部动员全体党员在疫情防控阻击战中当先锋作表率,搭建党员联系群众、服务群众有效平台,结合经开区服务企业、服务项目的工作实际,于当天启动了“学雷锋•春风送岗助就业”党员志愿服务活动。

龙里经开区党工委副书记杨胜利作动员讲话

  此次活动时间从3月5日--3月10日,共有四类志愿服务项目,各党员可根据自身情况选择一个以上项目开展志愿服务。一是跟随经开劳务有限责任公司工作人员通过多渠道摸排岗位,并做好企业用工登记;二是联系5个以上就业意向者到劳务公司进行就业意向登记并推荐上岗;三是送3个以上已登记就业劳动者入企面试;四是成功推荐1人到园区上岗。

龙里经开区党员志愿者入企摸排岗位

  随着活动启动,有的党员走进企业摸排用工需求,了解企业疫情期间存在的困难问题,及时帮助企业解决;有的党员在劳务公司,为前来就业的人员悉心讲解就业政策,认真询问求职人员的需求,引导求职者做好登记;有的党员向帮扶户推荐园区企业岗位,引导群众就近就业。

龙里经开区开展“学雷锋•春风送岗助就业”党员志愿服务活动

  在当前特殊的疫情时期,龙里经开区党员干部积极想办法、出实招,主动破解企业用工和群众就业“两头难”问题,用实际行动践行党员的初心和使命。

上一篇:
下一篇:

相关信息