您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

贵定昌明经济开发区构建“亲”“清”政企关系 着力营造干事创业的良好环境

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近年来,贵州昌明经济开发区全面贯彻落实党的十九大、党的十九届四中全会以及上级党风廉政建设和反腐败工作会议精神,将党风廉政建设工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,坚持“严纪律、正作风、促廉洁”,主动接受派驻纪检组的监督,加强廉政警示教育,积极构建“亲”“清”政企关系,切实做好服务工作,为企业和投资者排忧解难,着力营造干事创业的良好环境,积极推动开发区各项事业良好发展。

  (一)划定红线。围绕开发区政治思想建设、干部作风建设和业务工作范畴等各项工作,对照腐败易发、高发的重点领域,制定开发区党风廉政建设工作计划,排查开发区党风廉政建设廉政风险点,时刻提醒干部职工不越界,不过线。一方面,要求开发区领导干部在切实树立服务企业发展、服务开发区发展工作意识的同时,坦荡真诚同企业家交往,了解企业经营情况,帮助解决企业实际困难,同企业家建立真诚互信、清白纯洁、良性互动的工作关系。另一方面,鼓励企业家积极主动同政府相关部门沟通交流,通过正常渠道反映情况、解决问题,依法维护自身合法权益,讲真话、谈实情。

  (二)加强教育。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,加强干部职工政治思想教育。2019年,开发区通过组织集中前往革命烈士陵园开展革命传统教育,组织召开先进事迹报告会、集中观看《榜样4》等开展先进事迹教育,积极参加全县形式政策报告会等形式,开展多种形式的学习教育活动,参学党员600余人次,开发区全体党员干部党性修养得到有效锤炼,凝聚力和战斗力明显增强。

  (三)警钟长鸣。一方面,开发区认真组织学习上级关于党风廉政建设工作方面的相关文件精神、坚决贯彻执行中央八项规定,加强干部职工作风建设,严格执行各项规章制度,坚决扎好制度的笼子。另一方面,先后对照反面典型开展专题研讨4次,组织干部职工到警示教育基地开展廉政警示教育1次,让警钟长鸣于耳,使廉洁深入于心,切实增强开发区干部职工廉洁自律意识,筑牢拒腐防线。

上一篇:
下一篇:

相关信息