您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

龙里经济开发区党工委理论学习中心组召开2020年第一次集中学习研讨会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  3月19日,龙里经开区党工委理论学习中心组召开2020年第一次集中学习研讨会。会议由龙里经开区党工委副书记杨胜利同志主持,各党工委委员出席会议,经开区全体党员、各工作组组长、副组长参加会议。

  此次学习研讨主题为:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、州委十一届九次全会、县委十二届九次全会精神和中央、省委、州委经济工作会议精神及习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,坚定信念,凝心聚力,毫不动摇的抓实园区企业(项目)疫情防控和脱贫攻坚工作,确保打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战,助推工业经济健康快速发展。

  集中学习期间,经开区党工委班子成员分别领学了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的讲话》、《孙志刚同志在省委经济工作会议上的讲话》、《孙志刚同志在省委中心组集中学习研讨会(专题研究全省12个农业特色优势产业发展研讨会)上的讲话》、《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役 统筹推进经济社会持续健康发展的实施意见》、《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话》等内容。

  在集中研讨阶段,党工委委员紧扣此次会议主题,围绕疫情防控、脱贫攻坚、农村产业革命等方面,结合经开区服务园区企业生产、服务项目建设等内容作重点发言。

  最后,杨胜利副书记在总结讲话中要求,第一,提高政治站位,提升统筹能力,切实做到“两手抓、两不误”。一是抓疫情不放松;二是抓服务企业真发力;三是抓项目推进快而优;四是抓重点工作加大力度。第二,坚定信心,统筹推进脱贫攻坚工作。一是抓好督导帮扶,加大帮扶力度;二是用好经开区资源优势,抓好就业扶贫;三是抓好产业扶贫,推进产业革命。并强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚之年,我们要克服疫情影响,深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,全面认真落实中央、省委、州委、县委关于打赢防控阻击战和脱贫攻坚战的决策部署要求,不忘初心、牢记使命,坚持疫情防控和服务企业(项目)两手抓,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,毫不动摇,全面过硬,确保疫情防控和脱贫攻坚取得最后胜利。

上一篇:
下一篇:

相关信息