您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

贵定县工业和信息化局组织煤矿召开安全事故警示教育会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为进一步提升广大职工安全意识,4月16日,贵定县工信局以“学法规,抓落实,强管理”活动、煤矿瓦斯攻坚年强化培训为契机,在摆哈煤矿组织召开安全事故警示教育大会,来自该矿100余名职工参加会议

  会议组织观看了“2.12谢家河沟煤矿瓦斯超限涉险事故警示教育视频”,回顾“2013年吉林八宝煤矿瓦斯爆炸事故”,安全警示教育片中一个个鲜活的案例和触目惊心的画面让大家切身体会到血和泪的教训,意识到安全生产的重要性和安全事故的重大危害。会议还就职工安全意识、井下运输、一通“三防”、顶板等方面10个问题深入、细微的批评点醒。

  会议强调,一是强化安全培训。重视学法规,安全时时提,培训月月开,警示视频常常看,要做到学有所进,安全警钟常鸣;二是狠抓工作落实,保质保量,严查三违,优有所奖,违有所惩。三是塑造一个良好的煤矿安全工作环境。各工段,各部门,各领域,要懂得相辅相成的重要性,相互契合,多沟通、交流,创造一个协和而健康的工作大环境。

  大家纷纷表示,视频内容丰富、寓意深刻,起到了警醒作用。下一步,将时刻注重安全生产,努力提高自身安全生产意识和预防、处置安全生产事故的能力,为矿井安全生产稳定大局贡献力量。

上一篇:
下一篇:

相关信息