您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

福泉经济开发区“三张清单”织密党风廉政建设责任网

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年来,福泉经开区高度重视党风廉政建设和反腐败工作,聚焦党风廉政建设责任落实,着力强化党员领导干部廉政工作意识,充分结合实际,科学制定“三张清单”,确保形成人人有责,人人负责的党风廉政建设责任网。

  一是制定班子责任清单。结合福泉经开区职能职责,紧扣争创国家级高新技术产业园区、建设绿色现代化工园区奋斗目标,聚焦进一步理顺园区管理、决策机制,完善“三重一大”议事规则,构建更加科学的园区战略发展顶层议事构架、带头维护领导班子团结,制定《中共贵州福泉经开区党工委党风廉政建设工作清单》,进一步明确各党工委委员职责,督促领导班子成员履职尽责。并严格执行“三重一大”制度,凡属重大事项决策、重要干部任免、重要项目安排和大额度资金的使用必须按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,由党工委集体讨论作出决定,确保“一岗双责”落到实处。

  二是制定部门责任清单。结合综合事务局、财政审计局、产业规划局、招商发展局业务实际,制定《福泉经开区部门党风廉政建设工作清单》,并组织各部门深入自查岗位风险点,督促各部门抓好整改落实,及时将整改情况向党工委会议报告,并及时进行公示公开,接受监督。把党风廉政建设工作充分融入各部门业务工作的方方面面,做到权力延伸到哪里,责任和监督就跟进到哪里,营造一个权力越大、责任越重、监督越严的党风廉政建设氛围。截止目前,各部门共自查出党风廉政建设岗位风险点9个,整改完成7个。

   三是制定党员责任清单。结合“不忘初心·牢记使命”主题教育整改工作,聚焦主题教育专题民主生活会、专题组织生活会中,党员同志自查存在的问题,列出共性问题清单,把共性问题纳入《福泉经开区党员党风廉政建设工作清单》,组织全体党员开展党风廉政建设承诺践诺工作。紧盯风险岗位,在节假日等关键时间节点,党工委领导班子成员对党员同志开展提醒谈话,着力强化党员干部党风廉政教育。

上一篇:
下一篇:

相关信息