您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

独山经济开发区召开形势教育大会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  5月22日上午,经开区在创客大厦六楼大会议室召开形势教育大会,区全体领导干部参会,区党工委委员、管委会副主任李超出席会议并讲话。

  会上,梁惠同志以形势教育为主题,从三个方面为园区领导干部授课。一是中国目前的形势。从经济形势、政治形势、外交形势进行讲解。二是中国采取的政策与策略。从经济政策、政治政策、外交政策进行讲解,并重点讲解中央的“六保”“六稳”政策,为疫情期间的经济发展、民生保障、社会建设等提供了政策支持和保障。三是独山县目前的形势与机遇。从政治生态、脱贫攻坚、经济发展等方面进行讲解,以中央纪委国家监委指出独山县有关问题为契机,及时梳理当前存在的问题,限时整改,确保指出问题的整改成效,并认真思考独山县和经开区今后发展的方向。

  参会同志纷纷表示,要把此次形势教育的所思、所感、所悟带到工作中去,要认清园区当前的形势,并积极做好对应举措,在工作中,要把学习的先进理论知识做到内化于心、外化于行。

  李超作总结讲话:一是领导干部要以开展“五项教育”为思想引领,加强理论知识学习,更要加强新形势下的新要求、新标准、新观念的适应性,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治理论武装大脑,为园区发展建设在献策献力;二是领导干部要加强自主学习的主动性和积极性,领导干部要以国内和国外、县内和县外形势政策为学习目标,思想上要做到通上情、知下情、晓外情,行动上要做到学有所悟、学有所用,在新形势下适应工作岗位要求,更好的为园区高质量发展助力。

上一篇:
下一篇:

相关信息