您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

贵定县工业和信息化局:“四课法”主题党日开出“工信范儿”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  不负初夏好时光,实干担当正当时。为促进主题党日开出特色,开出实效,贵定县工信局坚持知行合一、学思践悟,组织广大党员走出去开展党日实践活动。5月份,县工信局机关党支部带领全体党员干部上好“四堂课”,以理论+实践的方式联合开展了5月份主题党日。

  一是上好理论学习“研讨课”。5月15日,局机关党支部召开了以“读《红色家书》、传革命精神”为主题的月主题党日会议,会上,党员们先后朗读了《我们临死以前的话--方志敏》、《不应当马马虎虎地度过你的青春时期--刘少奇》、《除了能作战报国的人外均不宜来往-朱德》,一封封生死攸关时写下的书信,仿佛穿越历史硝烟,带领大家走进革命英烈及其家人背后不为人知的故事,重新感悟革命先辈的心路历程,使全体党员受到了一次心灵的再洗礼和党性再教育。

   五月,恰逢孙灵、王学明两位同志的“政治生日”,会上,为他们送上“政治生日”贺卡和祝福。两位同志通过重温入党誓词、分享入党以来的工作、学习心得,表达了不忘初心跟党走、牢记使命稳担当的信念和决心。

  上好驻村工作“必修课”。为持续巩固脱贫成效,积极做好“四不摘”的督促检查,贵定县工信局派驻云雾镇谷丰村、摆谷村的驻村工作队继续履行帮扶责任,按时上门回访,对脱贫户的生产生活予以指导帮助;继续开展精准帮扶网格化管理工作,发挥驻村工作队帮扶作用,推动脱贫摘帽后的帮扶工作更加精准有效,严格落实“四个不摘”要求,带着情感帮,带着计划帮,带着问题帮,确保攻坚期内真心不移、靶心不变、条理不乱,坚决防止脱贫摘帽后松劲懈怠,持续巩固脱贫成果,有效防止返贫。

  上好安全生产“必修课”。五月份,我局持续开展全县工贸系统安全生产隐含大排查、大整治工作。广大党员干部带头,严格按照“行业一个不漏、企业一个不漏、隐患一个不漏、整改一个不漏”的要求,摸清底数,加大隐患排查力度,确保“全覆盖”、“零疏漏”;列出问题清单,建立整改台账,全面抓好各方面、各领域、各环节安全隐患的排查治理工作,从消灭每一个小问题、小隐患入手,严防各类安全生产事故发生。

  上好志愿服务“实践课”。5月份以来,我局32名干部职工注册成为志愿者,注册比例达到80%以上,成立了“时代工信助企先锋队”(包含“助企解困服务小队”、“企业安全生产服务小队”、“企业网络信息服务小队”)。各小队在走访企业的同时大力开展志愿服务活动,通过给企业讲解各类优惠政策、一对一申报项目资金、宣传安全生产、扫黑除恶、中国工农公民科学素质抽样调查等常识。五月份共开展志愿服务5次,发放宣传材料100余份。

上一篇:
下一篇:

相关信息