您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

瓮安经济开发区召开《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》集中学习会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为全面贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,明确企业主体责任、做好瓮安经济开发区固体废物的污染环境防治工作,提升企业固废管理能力和水平。近日,瓮安经济开发区组织相关部门和企业在6楼会议室集中学习《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。辖区内100余家企业负责人及相关人员参加了此次集中学习。

  会上,瓮安经济开发区生态环保部负责人领学了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,从修订背景与意义、主要修订的内容、亮点等方面,对新《固废法》进行了详细解读,并就中央、省生态环保督察“回头看”相关工作进行安排部署。

  会议指出,新修订的《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》已于今年9月1日开始正式实施,各相关单位、各企业要充分认识新《固废法》实施的重要意义,要认真学习领会新《固废法》重要内容和精髓,要进一步增强工作责任心和紧迫感,强化管理措施,切实提高固废管理水平。

  会议强调,针对新一轮的环保督察,要全面提高政治站位,强化责任担当,全面开展自查自纠,加大环境问题排查整治。要落实党中央重大决策部署,推动固体废物污染环境防治法有效实施,依法打好污染防治攻坚战。

上一篇:
下一篇:

相关信息