您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

贵定县工业和信息化局:助农抢收 让党旗飘扬在田间地头

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  今年入秋以来,受连续降雨影响,我县大部分农户的水稻未能得到及时收割,秋收成为当下迫在眉睫的问题。为帮助农户抢时间,把灾害损失降到最低程度,近日,贵定县工信局以“助农抢收”主题党日活动的形式组织全体机关支部党员,深入云雾镇谷丰村的田间地头帮助农户开展秋收工作,确保今年水稻能够顺利归仓。

  经过近两个小时的车程,党员干部来到云雾镇谷丰村帮扶户家的田间地头,拿起早已准备好的镰刀,撸起裤管,俯下身子,开始了争分夺秒的抢收。割的割,搬的搬,打的打,大家分工协作,互相配合,干劲十足。有些党员虽然是第一次下地干农活,但也是摩拳擦掌,跃跃欲试。经过两个小时的奋战,稻田敞亮了,麻袋装结实了,农户也放心了。虽然大家累得腰酸背痛,但看到谷粒随机声并落,一派丰收的喜悦,心里充满了成就感。在“节约粮食·光盘行动”的号召下,这份劳动让秋收带来了更多的意义和喜悦。

  今年是脱贫攻坚收官之年,决战的冲锋号已经吹响;而“不愁吃”又是脱贫的基本底线,为坚决杜绝因灾返贫情况出现,全县上下坚持抢抓时间、助农增收,向党和人民交上一份暖心的民生答卷。


上一篇:
下一篇:

相关信息