您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

交心谈心共努力,奋力攻坚创佳绩——两节前夕,贵定工信开了一场“吐槽大会”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月30日下午,贵定县工信局全体干部齐聚一堂,召开以“交心谈心共努力,奋力攻坚创佳绩”为主题的中秋国庆节前座谈会。干部们敞开心扉,畅所欲言,将自己驻村的故事与留守的故事与大家分享,讲述中有心酸、寂寞,也有快乐、收获,座谈会更像一场让人放松心情的“吐槽会”。

  “我最初驻村的时候是2017年,那时没想到一驻就是三年。我们驻村干部都是“抛弃妻子”留在村里面,尤其是对我们外地的同志来说,有时候家里有急事遇到村里有检查,为了工作不能照顾到家里面,心里很愧疚。但是三年来,看到我们所驻的村在广大的扶贫干部的帮助下,发生了翻天覆地的变化,心里还是非常有成就感,觉得很多付出都是值得的。“驻谷丰村的谯位同志第一个发言。

  “抛妻弃子”四个字一出,惹得全体干部哈哈大笑,这是一句玩笑话,但却是全体干部的真实写照。

  “我从上班以来,一直在驻村,到现在已经6年了,村里面的点点滴滴我都很熟悉。作为第一书记,能够帮助贫困户争取国家政策,帮助村里困难的大学生筹集社会资助,事情虽小,却是实事,我觉得这6年非常值。”摆谷村的第一书记李静说道。

  “自从脱贫攻坚以来,我们留守在局里面的干部们压力也很大,特别是在2018年,我一个人兼顾3个科室的工作,那种忙碌和压力真的是超负荷,加班到深夜更是家常便饭,但是幸好,我们也是坚持过来了,现在回想起来,真的是很辛酸。”留守干部唐馨培难忍泪水地说到。

  “去年7月,商务科只有我一人,却要对接州局七八个科室,最多的时候八个工作群同时安排任务,我连续几个星期都不敢回家,因为工作实在是做不完。”留守干部刘峰噙着眼泪说道。

  “我驻村,也经常跟局里面的同志联系,我觉得大家都很不容易,村里条件艰苦,大家都在苦中作乐。我们在村里面战斗的同志,所有的付出都能得到群众的真心关爱,他们会对我们很好,我们有发泄口,但是局里面留守的同志们,工作的心辛酸没有人说,只能自己扛,这点确实是让人很心疼。”工会主席王学明说到。

  座谈会上,干部踊跃发言,分享着驻村和留守的各种小故事、小情绪,有笑有泪。这些话语,都是平常没有机会说出口的话。

  “我觉得此次县委的安排非常好,让我们有了一个在一次共同了解彼此的机会,我们班子成员在这里听了大家的肺腑之言,也让我们在以后的工作中能够更多地站在干部的角度来考虑问题,更好地安排工作。今天的座谈会不检讨、不批评,也不安排工作,就是让我们增进彼此理解。工信的成绩离不开在座各位的付出,感谢大家”局党组书记、局长李斌同志说到。

  “吐槽会”吐出了真言,吐出了真感情,让留守干部和驻村干部互相了解彼此的工作情况,进一步增强了干部的归属感、荣誉感,也激发和坚定了工信干部干事创业的动力和决心。

上一篇:
下一篇:

相关信息