您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

瓮安县工业和信息化局深入贯彻落实中央民族工作会议精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入贯彻落实中央民族工作会议精神,瓮安县工业和信息化局组织召开全局职工大会,及时传达学习和贯彻落实。

  会议对习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神进行了解读。会议指出,中央民族工作会议回顾党的民族工作百年历程,以铸牢中华民族共同体意识为主线部署推进新时代党的民族工作高质量发展,意义非同寻常,影响重大而深远,是一次指方向、定政策、鼓干劲、开新局的重要会议,必将在党的民族工作史上留下光辉的一页。会议强调,习近平总书记的重要讲话博大精深,意义深远,要迅速在工信领域组织干部职工传达学习,推动会议精神传达贯彻不断深入。

  会后,局党组成员先后到帮扶村和联系企业开展中央民族工作会议精神宣讲。在帮扶村,要求村干部领会习近平总书记重要讲话的精神实质和丰富内涵,铸牢中华民族共同体意识,始终坚持总体国家安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极推动民族团结进步,扎实做好基层工作,把中央民族工作会议精神向全体村民广泛传达学习,为乡村振兴工作奠定基础。在联系企业,从铸牢中华民族共同体意识的理论意义、实践要求和需要重点把握的几大关系,以及讲话中强调的“十二个必须”,指出民族团结进步、社会和谐稳定是企业发展的重要基础,要求各企业在职工中组织学习贯彻,坚定信念,克服当前困难,把企业发展好,为推动瓮安工业高质量发展贡献力量。

  通过学习,大家进一步增强了听党话、感党恩、跟党走的决心,以及脚踏实地,干事创业,为实现民族复兴和中国梦而努力奋斗的信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息