您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

以史为鉴 开创未来 奋力谱写瓮安新型工业化发展新篇章

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行,全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,十九届五中全会以来,中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,党和国家各项事业取得了新的重大成就,在中华大地上全面建成了小康社会,全党全国各族人民意气风发踏上向第二个百年奋斗目标进军的新征程。

  全会公报发布后,在瓮安县工信局全体干部职工中引发强烈反响,大家纷纷表示,一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,埋头苦干、砥砺前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  县工信局党组书记刘汉乾表示,全会公报振奋人心、催人奋进,为我们指明了前进方向,提振了谋事创业的信心,在今后的工作中,工信局全体干部职工务必做到以下几点:

  一、以史为鉴,开创未来,必须坚定政治立场。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要取得事业的成功,必须坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持系统观念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,确保全党步调一致向前进,为社会主义现代化事业和中华民族伟大复兴筑牢坚实政治基石。

  二、以史为鉴,开创未来,必须坚持为民服务。中国共产党自成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗。在学习百年苦难辉煌党史中,必须凝心聚力悟思想,真心实意办实事,永远保持同人民群众的血肉联系,践行以人民为中心的发展思想。在工作中努力做到急企业之所急,想企业之所想,解企业之所难,助推全县工业企业健康有序,实现高质量发展。

  三、以史为鉴,开创未来,必须持续奋斗。中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民进行伟大奋斗,取得辉煌成就,向人民、向历史交出了一份优异的答卷。但面临世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,我们不能固步自封,沾沾自喜。征程漫漫,惟有奋斗。大家必须继续保持谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的作风,不为任何风险所惧,不为任何干扰所惑,以咬定青山不放松的执着,奋力推动瓮安工业经济高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

上一篇:
下一篇:

相关信息