您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

瓮安县工业和信息化局开展十九届六中全会精神专题宣讲

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  11月16日,瓮安县工业和信息化局组织开展党的十九届六中全会精神专题宣讲,党组书记刘汉乾作宣讲报告,局党组成员、机关支部党员、中层以上干部参加报告会。

  宣讲中,刘汉乾对十九届六中全会公报进行了领学,接着就十九届六中全会总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的三个“需要”、五大“历史意义”、两个“确立”的决定性意义、“十个坚持”宝贵历史经验、牢记一个“根本问题”、四个“必须”等报告内容进行了深入细致的解读,对大家深入学习领会全会精神,结合工作实际抓好贯彻落实具有很强的指导性和针对性。

  会议要求,全局干部职工要深入学习全会公报内容,原原本本学,联系实际学,认认真真悟,从党的百年奋斗历史经验中汲取不断前进的智慧和力量,聚焦瓮安“十四五”新型工业倍增目标,切实落实好各项工作任务。同时,局党组成员还要深入分管联系的企业或帮扶的村开展宣讲活动,将十九届六中全会精神学习贯彻不断推向深入。坚持做到以下几点:

  一是强化政治立场,坚定理念信念。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。全体党员干部务必将思想和行动统一到党中央各项重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  二是强化创新发展,坚持苦干实干。“坚持开拓创新”是党的百年奋斗宝贵历史经验之一,坚持创新发展,苦干实干,中国仅用几十年时间就走完发达国家几百年走过的工业化历程,经济可持续性明显增强,国家经济实力、科技实力、综合国力跃上新台阶。在实现第一个百年奋斗目标,开启实现第二个百年奋斗目标新征程,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标继续前进之际,全体党员务必以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,推动瓮安新型工业实现大突破。

  三是强化人民立场,坚持为民服务。中国共产党自成立之初,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。全体党员干部无论是在服务企业,或是乡村振兴工作中,一定勿忘昨天的苦难辉煌,坚持全心全意为人民服务,积极为群众办好事、办实事,不负党和人民托付,做群众的贴心人。

上一篇:
下一篇:

相关信息