您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

福泉市工业和信息化局“四个坚持”强化青年干部“四种能力”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  福泉市工业和信息化局现有35岁以下的年轻干部37名,占全局干部职工的60%,其中研究生学历3人,本科学历32人。市工信局始终把青年干部的培养放在重要位置,通过强化青年干部的政治素质能力、专业技术能力、攻坚克难能力、拒腐防变能力,着力打造适应新时代新目标要求的高质量青年干部队伍,为实现全市新型工业化提供坚强的人才保障。

  坚持在党史学习教育中育魂  强化青年干部政治素质能力

  始终将党史学习教育摆在局机关重要位置,与业务工作同安排、同部署、同落实,统筹推进,坚持学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,从百年党史中汲取向上力量。截止目前,全局累积开展27次集中学习,9次专题学习研讨,推动广大干部职工特别是局机关年轻干部在深入党史学习中加强思想淬炼,在潜心思考中提升党性修养,准确理解党的奋斗史,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  坚持将理论提升与实践历练相结合  强化青年干部专业技术能力

  根据年轻干部的特点,本着“缺什么、补什么,各有侧重”的原则,采取跟班学习、专题培训等措施,多渠道加强对年轻干部的教育培训,先后选派多名年轻干部到国家矿山安全监察局贵州局、州工信局、市“四化办”等跟班学习。持续加强“传帮带”培训,让局机关中层干部、业务尖兵讲思想、讲业务、讲认识,通过精心“备课”理清工业发展思路、认真“授课”提升业务本领、互相“评课”共同进步提高,培养局机关年轻干部“开口能讲、提笔能写、问策能答、遇事能办”的能力素质,切实有效提升年青干部的综合素质。

  坚持在工业倍增主战场一线实战  强化青年干部攻坚克难能力

  围绕实现新型工业化大突破,通过领导班子带头学、主题党日集体学、“三会一课”经常学、全体干部自主学、举办测试以考促学等方式,促进局机关年轻干部深刻领会省委“一二三四”总体思路,州委“六大引领工程”,市委第六次党代会确定的目标任务,将省州市关于新型工业化的要求和内涵进一步学到位,用到位。选派3名年轻干部集中到经开区新型工业化专班集中办公,在工业化“主战场”锤炼本领,增长才干,目前共收集到企业234个困难和问题,办结201个,办结率85.9%。

  坚持常态化开展党风廉政教育  强化青年干部拒腐防变能力

  严格落实党风廉政建设的规定制度,认真分析“四风”新动向新形式,在国庆、元旦、春节等重要时间节点对全局干部职工进行提醒,开展廉政警示教育,推动警示教育常态化,教育引导党员坚定理想信念,廉洁从政,推动年轻干部在修为、定力、品行、境界、作为等方面牢记清廉是第一操守,筑牢拒腐防变的思想基础,做优良作风的标杆。

上一篇:
下一篇:

相关信息