您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

贵定县工业和信息化局开展党风廉政建设主体责任集体约谈

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,全面履行党风廉政建设主体责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。11月25日,贵定县工业和信息化局召开了2021年党风廉政建设主体责任集中约谈会,会议由局党组书记李斌同志主持,局班子成员和全体干部职工参会。

  会议传达了《贵定县党风廉政建设主体责任履行大约谈实施方案》,组织学习了相关违纪案例及典型问题通报,使大家筑牢思想防线,进一步增强开展党风廉政建设的自觉性和坚定性。

  会议强调,要提高政治站位,深刻领会廉政约谈的重要意义。要牢固树立“四个意识”,担好主体责任,做到主动担责不放手、转变作风不懈怠、带头守纪不动摇;要始终深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。在学深悟透、把握精髓、融会贯通上下足功夫,不断增强政治定力,严守政治规矩,真正让讲政治内化于心、外化于行,切实用其武装头脑、指导实践、推动工作;认真履行好党风廉政“一岗双责”责任。特别是党员领导干部要旗帜鲜明讲政治、守规矩,严格自律,当好表率,带好队伍,坚决扛好党风廉政建设大旗,持续巩固和发展好工贸系统风清气正、干事创业的良好政治生态环境。

  会后,集中开展对班子成员进行约谈,分管领导对分管科室负责人进行约谈,通过开展层层约谈的形式,进一步筑牢县工信局党风廉政建设“防火墙”。

  此次约谈主要围绕在贯彻落实县委关于党风廉政建设的部署和要求,对分管范围的党员干部开展思想道德教育、纪律教育和干部廉政状况监督检查,带头做到“两个维护”、践行社会主义道德、执行领导干部廉洁自律各项规定的情况;巡视巡察、信访、审计、干部考核等发现的需要提醒的问题;对加强党风廉政建设,开展反腐败工作的打算和意见、建议等方面开展。

  县工信局严格落实“一岗双责”要求,约谈中直接指出班子成员及科室负责人存在的问题,推动班子成员在做表率、树榜样上起模范作用,要求班子成员带头严格遵守党的政治纪律和政治规矩以及廉洁从政各项规定,时刻严格要求自己,做党风廉政建设的清醒人、明白人、带头人,做到光明磊落、清正廉洁,以上率下、当好表率,管好干部、带好队伍。

上一篇:
下一篇:

相关信息