您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

独山经济开发区:学以致用正当时 知行合一促发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2021年,独山经济开发区以党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,牢固树立服务宗旨意识,着力在解决企业“烦心事”“操心事”上下功夫,全力打造“贵人服务”品牌,推动园区经济高质量发展。

  一、强化顶层设计,让企业服务既有速度更有温度。聚焦企业(项目)服务,建立健全企业包保服务制度体系,制定印发了《独山经济开发区企业(项目)包保服务工作方案》,实现了从区领导干部到一般干部,人人头上有任务、个个肩上担担子的企业服务全覆盖。为高质量、高标准提升服务水平和服务意识,全面推行企业(项目)“特派员”制度,建立健全问题交办机制,对重大项目、重点企业实行清单管理、台账式问题销号,累计派遣企业(项目)“特派员”10人。

  二、聚焦服务目标,真正破解企业发展的瓶颈问题。聚焦标准电机、法拉第磁电等区内重点企业,下大力气解决企业招工引劳、融资服务等瓶颈问题,助力企业在加速发展。园区为企业招工引劳出谋划策,联合县人力资源和社会保障局、智诚人力资源公司制定企业招工引劳实施方案,2021年组织企业参加现场招聘活动28场,协助企业招工1500余人,同时赴高校对接企业用工事宜,与州内2家院校搭建“校企”合作平台。加大力度协助企业融资,指导帮助企业申报各类资金602万元,帮助标准电机、东峰锑业等企业融资6160万元。

  三、紧盯问题反馈,用企业满意度衡量工作质效。制定印发《独山经济开发区2021年绩效薪酬考核实施办法》,定期或不定期下发工作派单,将企业招工、融资服务等内容作为园区企业服务重点的工作,纳入各局(办)、领导干部季度和年度绩效薪酬考核。同时定期或不定期组织企业召开座谈会,对园区的项目服务满意度和营商环境提工作意见和建议,着力提升园区的营商环境能力和落户企业的满意度和幸福感。2021年4月份以来,共开展走访企业200余次,为企业办实事、解难题共15件,正在跟进事项3件。

上一篇:
下一篇:

相关信息