您当前所在位置: 首页 » 队伍建设

独山经济开发区:在党史学习教育中吸取强大精神力量 推动园区高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2021年,独山经济开发区以党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,以强化理论学习为抓手,着力解决领导党员干部能力不足、本领恐慌的问题,为园区项目建设、招商引资、经济发展开新局、创新绩提供保障。

  一、“全方位”抓紧抓实党史学习

  通过党史学习教育要更加坚定理想信念,始终牢记初心使命,永远坚持“两个务必”。百年党史记录了中国共产党的奋斗足迹和光辉历程,是党团结带领全国各族人民改变中国人民和中华民族前途命运的真实记载。通过这次党史学习教育,要更加深化对“全心全意为人民服务”根本宗旨的认识,更加懂得“江山就是人民,人民就是江山”的道理,更加牢记“党执政后的最大危险是脱离群众”的告诫。在工作中,要始终把群众观点和群众路线落实到具体行动上。对于群众反映的问题,条件成熟能够解决的,马上解决;能够解决但是需要一定时间的,向群众作好解释,限时解决;暂时不能解决的,向群众解释清楚,今后创造条件解决。党员干部要继续保持节约的良好习惯,苦干的优良作风和严格遵守各规章制度。

  二、“多举措”推动园区高质量发展

  (一)坚持纪律规矩。必须严格执行上级政策规定,要按规矩办事,什么能做、什么不能做,必须保持清醒头脑,才能促进经济健康可持续发展。切实改变过去“先上车、后买票”“边上车、边买票,甚至不买票”的现象,不能把蛮干、违规当作敢于担当。坚持量力而行、尽力而为,要认真处理好改革、发展、稳定的关系,把改革的力度、发展的速度和社会的可承受度有机统一起来。同时必须树立正确政绩观,认真处理好短期利益、中期利益、长期利益的关系,始终维护集体、全局和长远利益,特别是始终以人民利益、国家利益为重,坚决杜绝政绩工程、形象工程。

  (二)坚持项目支撑。要盘活资源抓招商,利用现有的空置标准厂房,项目可快速入驻、快速投产、快速见效的优势,制作精美宣传资料,加强对外宣传,延伸引资触角,加强与长三角、珠三角、粤港澳大湾区等中国经济最活跃区域的互动联系,全力打造发达地区产业转移的首选地。要创新方式抓招商,除继续抓好以商招商、驻点招商、返乡创业人员招商等模式外,进一步密切与招商专业机构的合作,可通过购买服务等方式,推动智慧招商,利用云计算、大数据、人工智能,对开发区招商引资进行深度解析、预判和引导,拓展招商引资渠道,提高招商引资实际效果。同时要紧盯在谈项目抓签约落地和签约项目抓开工投产,进一步提升理念、转变观念,敢亲真情,知商懂商,将企业包保服务制度切实落到实处,真正做到无事不扰、有事必到,用真心热心赢得企业舒心安心,构建“亲”“清”政商关系,助力企业发展,推动项目建设。

  (三)坚持绿色发展。坚持标准引项目,做到招商选资,绝不盲目引进项目,引进项目必须以环保作为前置,绝不能以牺牲环境为代价引进污染项目。同时加强日常巡查监管,到企业服务,必须讲环保问题。巡查中发现企业环保违法违规时,必须立即督促整改、按期整改,不按要求整改的,该停产整顿的必须停产整顿,该关闭的必须关闭,绝不含糊。

  (四)坚持党建保障。推动高质量发展,要有高质量的党建作为保障。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届历次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把政治建设摆在首位,巩固扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,狠抓干部队伍建设,做到政治过硬、思想过硬、组织过硬、作风过硬、本领过硬。狠抓党风廉政建设,营造“山清水秀”的政治生态,夯实高质量发展的政治基础。按照省、州要求,继续抓好开发区改革,完善管委会+公司运行机制,使开发区工作真正回归主责主业,聚精会神抓建设、一心一意谋发展。


上一篇:
下一篇:

相关信息