您当前所在位置: 首页 » 工业园区

瓮安经济开发区三举措强化服务意识提升营商软环境

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为营造良好的营商环境,推动入园企业落地建设,瓮安经济开发区三举措强化服务意识,提升营商软环境。

  一、明确分工,跟踪服务。一是提前介入。在项目办理前期相关手续时提前介入,各对应部门协调联系相关单位,及时了解办理中遇到的困难,主动帮助企业解决各种问题;二是多方协调。主动联系国土、环保、安全等相关部门和项目设计单位,召开协调会,分析项目建设过程中出现的问题,对接完善相关手续和设计方案,提高效率,推进项目建设进程;三是跟踪服务。通过明确分工,责任到人,建立重点项目跟踪服务机制,通过开展企业服务走访、重点企业对口调研帮扶、利企政策上门宣传等工作,提升服务企业水平。

  二、多措并举,破解难题。一是瓮安经济开发区领导深入企业走访调研。对企业存在的问题,能现场解决的立即解决,不能现场解决的,召开专题会研究或主任办公会研究解决,为企业争取政策、资金、项目支持,推进项目建设步伐;二是开发区部门负责人走访调研。开发区各部门走进企业调研,为企业谋思路、出点子、解难题,帮助企业解决“院墙外”的事情,推动企业建成投产;三是实行入园项目包保制度。对入园项目实行网格化管理,对企业提供全程“保姆式”跟踪服务,优化投资环境。

  三、创新服务,优化环境。一是提高思想认识。企业发展是瓮安经济开发区的基石,服务企业就是服务自己,与企业共生共荣,把企业落地建设存在的困难和问题当成自己的困难和问题,用实际行动切实帮助企业解决困难和问题;二是建立工作机制。实行一个项目、一个领导、一个专班、一套机制、一抓到底的“五个一”工作机制,加强沟通交流,提高服务工作效率;三是与企业构建“亲”“清”政商关系。用“亲”的情感服务企业,以“清”的原则规范行为,与企业之间保持纯洁的关系,真正做到“亲”不逾规,“清”不远疏,该服务的一定服务到位,不吃拿卡要,做到帮忙不添乱。


上一篇:
下一篇:

相关信息