您当前所在位置: 首页 » 工业园区

贵定昌明经济开发区:强招引抓建设提服务 为企业落地保驾护航

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,在贵定县委、县政府的正确领导下,昌明经济开发区严格按照招商引资“543”工作要求,主动作为、多措并举,狠抓入驻园区企业招引、项目建设及投产运营,确保企业进得来、能落地、留得住、能发展。

一是狠抓企业招引,紧盯项目落地。在引进、组织、实施工业招商引资项目过程中,及时捕捉各方信息,同时认真筛查挑选,仔细调研论证,对有效信息紧追不放抓跟踪,紧盯不松促签约。围绕开发区先进装备制造、现代物流、生态特色食品产业和新型建材等上下游相关产业,细化产业链条环节,针对性地分析产业特征、产业优势,制定专门招商方案。2019年来,开发区相继引进了年产5万吨装配式建筑钢结构项目、年产5万吨大米及副产品深加工综合利用项目、高低压成套电气设备制造项目、年产500万平方米彩印包装及纸制品生产项目等9个项目,新引进企业9家,签约资金4.65亿元。

二是狠抓项目施工,推进项目建设。将入园建设项目进行分类,对已签约未落地项目,明确专人与投资方对接,协助投资方办理项目建设前期手续,确保项目尽早动工建设;对签约落地建设项目,建立昌明经济开发区重大项目指挥部,实行“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的工作机制,实行一周一调度,全力推进项目有序建设,确保按期保质保量完成项目建设有关工作。2019年以来,年产5万吨大米及副产品深加工综合利用项目、高低压成套电气设备制造项目、年产500万平方米彩印包装及纸制品生产项目等8个项目相继开工建设,截止目前,年产3000万平方米纸箱包装及纸制品生产项目、年产500万平方米彩印包装及纸制品生产项目、年产3000立方米石油储罐生产项目等6个项目投产。

三是狠抓企业服务,助推企业发展。一方面,不断完善联系企业服务制度,深化领导干部联系企业机制,实现园区项目干部“N对一”的保安式跟进和保姆式服务。另一方面,积极帮助企业向上申报获取支持。使企业更多地享受到各方面政策资金支持。今年以来,先后协助中源建材、圣凯伦建材等企业申请获得“贵园信贷通”贷款1000万元;协助晟扬管道、老干妈、荣力机械、融信天利、鑫轩贵、敏子食品等企业申报省级工业和信息化专项资金;协助英那维特防雷申报“专精特新”中小企业;老干妈贵定异地技改项目列入省“千企改造”工程龙头企业;协助领略农产品成民贸民品申报工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息