您当前所在位置: 首页 » 工业园区

罗甸县工业园区:多措并举提升服务效能 加快工业实体经济高质量发展

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  工业实体经济是经济发展的重要引擎,是稳就业、增收入的重要支撑,是创新驱动的重要载体,是现代服务业发展的重要基础,是绿色低碳发展的动力。为积极做好园区在建项目和投产企业对手续审批难、融资难、用工难等问题,工业园区管委会积极谋划,多措并举,提升服务质量,切实解决问题。

  一是整合力量,加强组织领导。结合园区项目在引进、落地、生产等环节的服务,园区管委会积极整合力量,将工业园区管委会、工业和信息化局、投资促进局三家单位力量整合,成立专项服务领导小组,定期召开联席会议,总结近期走访企业存在的困难和问题,梳理汇总后台账式管理,并对下一步的工作进行安排,要求工作要抓实,落实要及时,想企业之所想,急企业之所急,全身心投入服务工作。

  二是划分“包保户”,明确挂帮对象。为进一步落实企业服务机制,切实解决企业在生产经营中的困难,县工业园区管委会、工信局、投促局三家单位联合制定干部联系企业制度,明确一名科级以上领导为小组长,三家单位分别派一名干部组成小组,分片区、分企业特点划分服务范围,把企业当成“家”,按周走访、按月汇总,在解决企业困难和问题的同时也要为企业出策略、谋发展,为企业长远发展献出一份力;通过分指标、下任务,明确挂帮干部工作目标,加深挂帮干部责任意识、压力意识和动力意识,进一步提高“双服务”工作水平。

  三是制方案保精准,建立“一企一档”。2019年度罗甸工业园区企业共55家,按照“一企一档”,制作企业明白卡,实时掌握企业建设及运营情况,及时发现问题解决问题,提高服务工作效率。

上一篇:
下一篇:

相关信息