您当前所在位置: 首页 » 工业园区

科学定位 务实发展 瓮安经济开发区着力建设现代化工产业样本区

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月1日,瓮安县人民政府副县长、瓮安经济开发区管委会副主任曾明康组织召开会议,讨论研究《瓮安经济开发区现代化工产业园三年建设行动方案(2020-2022)》。

  会议强调,算水坝现代化工产业园作为瓮安经济开发区产业结构调整和转型升级的重要载体,对开发区高质量发展起着重要的推动作用。要坚持创新驱动的原则,把“五大发展理念”贯穿算水坝新型化工区规划建设和发展全过程,把节约资源和保护环境放在重要位置,把发展绿色产业、低碳经济、循环经济作为园区建设的主要方向,严把项目入驻“入口关”,工业技术上未解决污染问题的项目坚决不引进,切实守住园区发展的“底线”;要坚持辐射带动的原则,依托地区磷资源优势和磷化工主导产业基础,依托率先入园企业为支撑,着力在延伸下游产业链上下功夫,着力引进“高精尖”的化工企业入驻园区,做大做好入园企业产业链、价值链,切实搭建园区发展的“骨架”;要坚持服务为先,基础配套先行的原则,以规划为引领、政策为导向、设施为基础、项目为重点,加大政策扶持和基础设施建设力度,重点围绕工业发展的矿产、土地、运输、电水气、环境容量、政务服务、金融服务、创新平台等八大要素抓好相关工作,着力提升园区承载能力,切实夯实园区发展的“基础”,大力发展磷化工绿色循环经济,着力建设现代化工产业样本区。

  会议要求,开发区各职能部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极主动作为、勇于担当负责,切实做好做实算水坝现代化工产业园建设发展各项工作,促进开发区实现高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息