您当前所在位置: 首页 » 工业园区

都匀:绿茵湖产业园区因企施策、精准服务 助推园区企业复工复产

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为做好疫情防控阻击战中企业复工复产工作,确保企业疫情防控和企业复工复产“两手抓、两不误”。绿茵湖产业园区通过多次召开专题部署会,对做好疫情防控监督助推企业复工复产等工作进行再部署、再细化、再强调,围绕打好疫情防控与经济社会发展同步推进整体战,因企施策、精准服务,督促做好“六项”措施,保障“绿色通道”畅通,助推企业复工复产,最大限度减少疫情对园区经济社会发展的影响。

  连日来,园区企业复工复产工作专班组织各项目服务部多次深入企业摸排疫情防控和复工复产情况,详细了解企业疫情防控工作开展落实情况和企业复工复产等方面存在的困难和问题,针对存在的问题和困难,因企施策、精准服务,为企业解决复工复产防控物资紧缺问题等,督促和指导企业严深细实做好疫情防控措施和加快推进复工复产工作,各项目服务部积极主动帮助企业协调防护物资供应保障,尽力满足企业员工安全防护需要;绿茵湖办事处、物管公司协调做好人员管控,支持企业在防疫物资到位、防疫措施到位的前提下尽快复工。据统计,园区为企业协调解决防控紧缺物资口罩5000只、体温枪20余支、84消毒液3吨。

  经统计,截止目前,园区已复工复产企业共43家,其中,规上工业企业9家。经调度和统计,园区工业企业均计划在2月底前全部复工。

  下一步,随着企业逐渐复工复产,人员流动性、集聚性明显增强,疫情防控工作进入新阶段、面临新挑战。园区要继续抓好外防输入、内防扩散两大环节。要按照分级分类管理的要求,统筹抓好疫情防控和交通运输保障工作,认真落实入园人员的体温检测、健康管理等防控措施, 找准新形势下防扩散的工作着力点,强化人员摸底排查,尤其要全面加强对疫情重点地区流入人员建档管理,确保不留空白、不漏一人。同时,要紧盯重点环节和薄弱环节,进一步压实责任、靠前指挥、下沉力量,将各项基础性防控工作落实落细落到位。

上一篇:
下一篇:

相关信息