您当前所在位置: 首页 » 工业园区

龙里经济开发区“就业直通车”进企业

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为确保园区企业安全有序复工复产,促进镇(办)劳动力在本县就近就业,有效解决园区企业用工难题,龙里经开区开展同心战疫 “就业直通车”进企业系列志愿服务活动,覆盖全县6个镇(办),通过加强经开劳务公司平台与镇(办)的凝聚沟通、分工协作,积极采取多种模式将劳动力直通送往企业。

  龙里经开区“就业直通车”第一站来到湾滩河镇,通过对接镇党委,于2月19日组织第一批就业需求人员50余名来到龙里高新技术产业园区,在劳务公司工作人员的精心服务下,活动始终做好个人体温监测和口罩防护等防疫工作,让每一名求职者现场了解企业岗位需求情况并感受企业在应对疫情期间生产生活的氛围。

  一是小型招聘会解近忧。针对园区110家复工复产企业,组织了部分需求较大、口碑较好的企业举办了小型的现场招聘会,通过公众号、标语、电子显示屏、岗位信息、宣传册及工作人员解答等方式,宣传当前的就业形势,推荐企业岗位,积极鼓励求职者留乡就业。

  二是捐赠防疫物资显大爱。此次志愿服务活动共筹集到医用口罩8000个,消毒液79桶进行捐赠。当天向湾滩河镇19个行政村捐赠医用口罩1900个,消毒液19桶,有效促进和保障各村的就业服务工作。

  三是高效率面试促就业。通过简化疫情期间上岗就业程序,贵州经开劳务公司结合就业者的求职意愿,对就业者进行线上初步面试后分类进行推荐,直接送到企业面试上岗,提高就业效率,仅活动当天实现推荐44人,成功就业人数13人。目前,龙里经开区共计摸排园区岗位需求358个,收集到就业需求人员6800余人,登记449人,推荐成功就业64人。

  下步,龙里经开区“就业直通车”将陆续到达其余5个镇(办),以便捷高效的方式开展就业送温暖服务,缓解企业节后用工难题,实现群众就业稳岗增收。

上一篇:
下一篇:

相关信息