您当前所在位置: 首页 » 工业园区

都匀绿茵湖产业园区:暖心服务助力企业复工复产

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为推动园区企业复工复产,促进都匀市经济稳步发展,绿茵湖产业园区积极作为,暖心服务助力企业复工复产。2月22日,绿茵湖产业园区联合市人武部、绿茵湖办事处,组织园区、办事处党员领导干部、应急民兵连对园区标准化厂房、云河汽车城、美炬电器等企业开展一次全面消毒活动。市委常委、武装部长田斌同志,市政府副市长王琳同志,市政协副主席肖西原同志,绿茵湖产业园区党工委副书记、管委会常务副主任吴庭华同志等出席活动。

  活动上要求,园区需加强对企业的服务和支持,全力推动园区企业复工复产,按照分类指导原则,对具备开工条件的或条件不够成熟的,将督导企业马上开工或尽快着手准备;对存在畏难思想的企业,将主动靠上做工作,当好勤务兵,消除企业顾虑,促进开工;对确有困难的企业,将快速反应,特事特办,帮助迅速解决困难,力争园区企业复工复产工作高效推进。

  活动上强调,在坚决打好疫情防控攻坚战的前提下,强化跟踪服务,全力支持和组织各类生产企业尽快复工复产,加快推进园区企业复工复产,最大限度降低疫情对经济运行的负面影响,确保一季度平稳开局。

  如何在织密“防疫网”的前提下,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,绿茵湖产业园区推出多项“暖心”举措,主动为企业提供支持帮助和服务保障,让企业吃下“定心丸”。园区成立了3个工作组,党政主要负责人亲自挂帅,对园区企业逐一摸排疫情防控和复工复产情况,通过多渠道倾听企业诉求、弄清制约因素、帮助解决困难,为企业尽快

  复工复产,快速推进扫除“瓶颈”障碍,深入实施“一企一策”,开展“送政策到企业”服务。与此同时,市疫情防控办为园区企业省外返匀人员开通新型冠状病毒感染的肺炎核酸检测、胸部CT绿色通道,市人社局为园区企业用工需求召开专题座谈会,并联合都匀市各乡镇、办事处为企业招工出硬招、出实招,绿茵湖办事处社区卫生服务中心、绿茵湖派出所专业医务人员、专业民警现场指导企业做好复工前的准备,帮助做好防疫监督等。各部门同心合力,为绿茵湖产业园区打赢复工生产这场硬仗增添了十足底气。

  经统计,截止目前,园区已复工复产企业共56家,其中,规上工业企业9家。经调度和统计,园区工业企业均计划在2月底前全部复工。

上一篇:
下一篇:

相关信息