您当前所在位置: 首页 » 工业园区

独山经济开发区联合麻万镇安监站开展2020年汛期安全生产暨第二季度安全生产工作安排会

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2020年汛期来临,企业要把安全放在第一位,严格要求、严肃对待、严阵以待发展生产,落实安全责任。为进一步加强汛期间的安全生产工作,落实企业安全生产责任,近日,经开区联合麻万镇安监站组织企业开展安全生产工作安排会。会议要求辖区内企业深入开展全面安全生产专项检查活动,对企业各项安全生产设施、消防设施、安全隐患等进行专项摸底排查,并强调安全是生产的前提,安全生产更是企业发展的重中之重。

  会议向企业传达了《省商务关于开展2020年全省经开区防汛安全隐患排查整治工作的通知》文件精神,并要求企业严格执行省商务厅安排部署,做好汛期安全防范工作。会议传达企业安全生产工作要求,特别是企业要做好生产设备、消防设备安全维护、规范用电、用水管理以及完善防汛预案,加强应急演练等工作,以保障工人生产安全。同时要求企业做好各项摸排工作迎接安全生产专项检查,届时将对企业安全生产规章制度、应急预案、隐患排查治理、安全台账、设施维护等方面进行检查,以强化企业安全生产意识,确保企业各项生产工作的顺利开展。

  会议强调开展安全生产工作的重要性,并要求企业提前谋划,积极开展摸排行动,多举措做好汛期安全生产防范工作,要做到认真安排部署、建立强化预警监测机制、彻底排查安全隐患、做好防汛应急值守,多维度的开展防汛防范工作。对安全生产工作要进认真思考和部署,严格落实企业的主体责任,保障员工的生命和财产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息