您当前所在位置: 首页 » 工业园区

都匀绿茵湖产业园区:规范建设项目规划选址 探索建立科学长效工作机制

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  很多园区的建设实例表明,规划先行是决定园区建设和发展方向的重要指导思想,空间规划作为决定园区建设规模、发展方向以及未来城市品味的重要依托,直接决定了园区未来的空间形态。在紧守规划管理底线、落实空间规划要求的同时,如何将 “规划管理”运用成服务园区产业发展、提高项目落地率的重要工作利器,是提高园区规划管理服务工作质量的重点难点。

  园区项目一部重点结合园区招商及产业发展工作的特性和推进需求,初步拟定了《都匀市绿茵湖产业园区建设项目规划选址工作管理办法》(以下简称“《选址工作办法》”),意在进一步规范园区规划选址工作的同时,为园区招商及产业发展工作提供有力的基础保障。建立科学可行的项目落地服务长效机制是园区拟定《选址工作办法》的最终目标,而将“产业发展规划”、“国土空间规划”、“规划环境影响评价”等决定园区未来发展的重要工作依据的充分融合,也把项目入园从考察评审到落地建设,最后再到跟踪包保服务的工作全过程变得更顺畅、更严谨。通过园区招商、产业发展、综合协调、规划建设各部门的有效协作,建立科学简洁的会议沟通机制,既能更好地守住园区大门招好商,又能更有效地促进园区内部机制健康运行。

  在接下来的工作当中将严格依照《选址工作办法》开展建设项目规划选址工作,同时,园区也将不断探索,用实践检验出更科学、更有效的工作方式,不断优化工作运行机制,始终坚定合理规划布局的发展原则,紧守规划管理工作底线,精准做好园区规划管理及项目服务工作。

  附《选址工作办法》流程图:


上一篇:
下一篇:

相关信息