您当前所在位置: 首页 » 工业园区

黔南高新区: 围绕四大“攻坚”实现园区高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和贵州省新型工业化暨开发区高质量发展大会精神,黔南高新区坚持以高质量发展统揽全局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持全局意识、系统观念、辩证思维,通过围绕四大“攻坚”工作,着力实现园区高质量发展。

  工业强,则经济强。今年以来,黔南高新区将“在新型工业化上奋力攻坚”作为园区高质量发展的首要任务,大力实施工业倍增计划,强化要素保障,奋力推动工业在规模总量、结构优化、技术创新、产业链条、项目建设上实现大突破,推动工业经济呈现稳定回升的积极态势。截至今年9月,规模以上工业增加值同比增长27.1%。今年下半年,园区上下狠抓最具特色的产业、最具活力的企业,从存量中找增量,持续巩固工业基本盘,加快补齐产业链短板和薄弱环节,促进园区区改革创新发展,推动新型工业化不断取得新突破。

  围绕“在发展工业经济上奋力攻坚”,园区将新能源锂电产业作为首要产业,打造形成以贵州盛屯、裕能等为代表的集新型环保高能锂离子电池制造、加工、销售为一体的新能源材料产业集群。截至今年9月,园区完成规模以上工业总产值157.43亿元。

  围绕“在扩大有效投资上奋力攻坚”,园区按照把重大工程重点项目建设放在更加突出的位置的要求,把项目作为扩大有效投资的主阵地,扎实推进产业大招商,多措并举破解资金瓶颈制约。

  围绕“在绿色化工园区建设上奋力攻坚”,园区着力构建高端化、绿色化的现代化工产业体系,积极创建国家级绿色工厂、国家级工业产品绿色设计示范企业、绿色设计产品等,截至目前,共创建国家级绿色工厂3家、国家级绿色设计示范企业1家,省级绿色设计产品1种,不断加强绿色制造体系建设,力争打造国际新型磷化工产业基地和国内循环经济示范基地。

上一篇:
下一篇:

相关信息