您当前所在位置: 首页 » 工业园区

都匀绿茵湖产业园区:干部用心服务企业“零距离”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  企业发展是稳定社会经济发展的重要支柱,是拉动城市经济发展的活力源泉之一,要使企业能够在城市中扎根,给城市注入活力,必须保证企业的良好发展,绿茵湖产业园区作为都匀市企业孵化基地之一,我们一直以提升园区服务水平和推动企业的良好发展为目标,不断探索提高服务企业的本领,不断优化营商环境。

  一、“包保式”服务,事事有人管。

  园区自2019年印发《绿茵湖产业园区项目包保派工单制度》以来,进一步完善了企业包保服务运行机制,实现了解帮助企业纾困解难在过程中的“包保式”服务,有效推动营商环境不断优化,为实现园区经济社会高质量发展提供强有力的服务保障,每一个进入园区的企业都有负责的部门,也切实做到了“一个企业一个部门包保、一名工作人员全程跟踪服务”。从项目洽谈签约到项目落地建设再到后期建成投产,整个过程都能见到园区包保服务人员奔忙的身影,企业有任何需要解决的困难和问题,包保责任人都会在第一时间全过程协助解决。黔南农产品电商仓配港项目作为重点招商引资项目,入园初期面临的土地征收、管线迁改等问题错综复杂,园区管委会靠前服务,以包保服务部门为先头军上下联动,会同街道办事处积极协调相关部门攻坚克难,为项目落地扫清障碍。企业的困难就是我们自己的困难,我们都会按照全力做好项目跟踪协调服务,当好项目“施工队长”,做好企业“服务员”,围着企业转,跟着项目跑,提供保姆式服务,确保项目顺利推进,促进项目早开工、早投产、早达产的要求,对企业的服务做到“事事有人管”。

  二、“贵人式”服务,便企暖人心。

  随着园区去行政化的改革深入,打造契合园区实际运行架构的服务体系,无论是在投资建设、项目申报或生产经营等方面,还是在企业员工租房住房、小孩就学等生活方面,充分结合园区优势逐步形成具有园区特色的“贵人式”服务是培育这边片营商热土的必由之路。一是持续推进园区产业布局优化,搭建完善的规划管理体系,科学指导园区扩容提质,围绕提升服务质量、补强生产要素的目标,重点对园区道路、供水、供电等基础设施配套进行补充完善、提质改造,践行“要想富先修路”的发展思路,为企业稳定扎根园区,发展壮大提供基础保障。二是针对园区的重点发展项目成立了园区分管领导牵头的各项目服务部组成的项目服务专班,定期召开专题会议协调解决企业在生产经营过程中遇到的困难和问题,在服务黔南农产品电商仓配港项目的过程中切实做到了“一周一调度”,每周了解项目的建设进程,将项目建设过程中存在的问题和困难建立销号台账,定时定期检查解决情况保证项目持续推进。三是搭建桥梁做好宣传兵,当好“政银企”合作纽带,主动靠前联系金融机构,针对园区有需要融资借贷的企业积极联系各大银行对接融资贷款事宜,让园区企业资金运作减少烦忧。

  三、“组团式”服务,精心更精准。

  都说“众人拾柴火焰高”,园区针对企业的服务,一是依托园区置业公司现有运营构架,全力抓好“国企融合”发展,通过人员交流融合,实现园区公司化运作、实体化经营更好服务于园区企业。二是加强与各职能部门沟通协作,有效形成合力帮助企业及时解决用地、用工等问题,例如面对长期困扰企业发展的用工难问题,通过组建园区、办事处和人社局等多部门联动平台及设置校企“就业输送”专班等方式,多渠道助力企业解决招工用工难问题,同时通过组织校企座谈会与黔南民族职业技术学院、贵州经贸职业技术学院等高校在企业人才培养、输送方面构建校企合作模式,充分利用平台优势通过微信公众号发布招聘信息,多渠道为蒂菲尔、云河汽车等企业解决用工紧缺问题。三是拓宽招商渠道,突出以商招商。利用现有落户的外来投资企资源优势,广泛开展招商,带动更多客商到园区投资兴业。随着“市区融合”、“一区多园”发展的不断深入,园区将始终坚持以提升服务质量、优化赢商环境这一工作为抓手,全力推进抓好与经开区融合产业互补错位发展,始终坚持以高质量服务谋园区高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息