您当前所在位置: 首页 » 工业园区

罗甸商检号打火机实现出口“零”突破

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  12月15日下午,罗甸县边阳产业园区举办2021年边阳产业园区打火机货物首次出口发车仪式。在中焰环兴厂区,工人正在忙碌地将首批带有罗甸商检号的打火机搬运装车。据悉,此次出口量110万支,共计1100件,出口产值53900美金,从浙江宁波港运输离境出口至印度尼西亚,罗甸商检号打火机首次出口,实现了罗甸县打火机出口“零”突破。

  为打通出口通道,发展打火机经济,自2020年底起,罗甸县着手开展打火机出口工作,主要从三方面进行。一是注入人员力量,领导亲自抓落实。为尽早打通出口通道,切实做好打火机出口工作,分管县领导及园区管委会主要负责人亲自调度落实,同时,园区管委会安排了1名科级领导及1名业务员具体抓此项工作,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局。2021年以来,分管县领导、园区管委会有关领导干部到广西防城港、贵阳海关、凯里海关等单位亲自对接协调出口事宜共计20余次,解决困难问题10余个,为打通出口通道奠定了基础。二是强化经费保障,确保工作有序推进。按照出口要求,打火机产品需经检测合格后方能装车运输,为减少企业成本,根据罗甸县委、政府工作安排,在边阳产业园区建立了打火机检测室,并购买了检测设备,投入资金约18万元。三是加强政府服务,加快出口手续办理。县园区管委会、县市监局、县工信局、交通局等部门为企业提供优质服务,帮助企业办理外贸企业进出口经营权、外贸备案登记、危化品运输资质等。在县直有关部门的配合下,中焰环兴、中焰顺发、立旺科技、智特实业4家企业完成质量体系IS09001认证,取得认证证书;中焰环兴、立旺科技、智特实业3家企业取得了商检号,并且中焰环兴、智特实业2家企业完成打火机、点火枪在贵州省国家检测中心进行型式实验,现具备了出口条件。

  该批产品的出口,实现了罗甸县企业从罗甸直接出口的转变,减少了企业成本,提升了企业竞争力,不仅帮助企业顺利拿下罗甸打火机出口的第一单,也为下一步积极做好打火机生产企业的后续监管积累了经验,为罗甸地区打火机的出口营造了良好的发展环境。

上一篇:
下一篇:

相关信息