您当前所在位置: 首页 » 工业园区

瓮安经济开发区“三紧三严”促企业安全生产

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  为加强开发区安全生产工作,防止和减少生产安全事故,促进开发区高质量发展,必须严格安全生产管理。

  紧盯员工状态,严格教育培训。为消除不安全因素带来的安全风险,做好“三个一”工作。一方面企业要随时掌握员工思想情绪,做好每天上班前至少1次强调,工作休息时至少1次提醒,下班前至少1次总结。另一方面严格安全教育培训。针对企业近期工作,查安全教育培训方案、员工安全知识及考试分数。具体检查形式为至少抽查1名员工回答安全知识,至少组织1次考试,每次培训后至少1次培训总结。

  紧盯重点领域,严守安全风险。抓安全生产管理必须紧紧抓住重点安全生产领域,防范化解重大安全风险这个“牛鼻子”。压实压紧16家危险化学品企业、25家矿山(1家煤矿;24家非煤矿山)履行安全生产主体责任,履行法定职责。重点严防死守危险性动火作业、受限空间作业、临时用电作业、设备检修作业、高处作业、起重作业、矿山井下作业等活动。

  紧盯生产环节,严管安全细节。聚焦企业生产过程,着力开展“八查”:一查生产现场电线裸露架设不规范;二查停用设备再次启用不调试;三查设备破损、部件锈蚀不检修;四查生产现场无序杂乱;五查安全通道堵塞不疏通;六查生产运行指示灯等器件闪动不正常;七查机械设备晃动不稳定不牢固;八查防护用品、保障设备不试用。通过消除物的不安全因素,确保企业生产安全。

上一篇:
下一篇:

相关信息