您当前所在位置: 首页 » 工业园区

黔南高新区:强化园区基础设施建设引领高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  2021年,黔南高新区投资建设项目18个,总投资为20.71亿元,亿元以上项目5个。其中:道路建设类7个,总投资7.95亿元;污水处理类7个,总投资6.46亿元;精细化工孵化园1个;总投资4.9亿元;其它类项目3个,总投资1.39亿元。

  高新区始终坚持“园区高质量发展、基础设施先行”的理念,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,把提升园区承载能力作为服务项目、促进发展的先导性工作,不断强化水、电、路等要素配置,全面推进基础设施建设。

  科学谋划基础设施项目,蓄足高质量发展动能。2022年,高新区重点围绕路网建设、污水处理、蒸汽供热、智慧园区等方面科学谋划基础设施项目10个,项目建成后,园区将增加道路里程11.17公里,污水处理能力提升至4万m³/d,蒸汽供热能力提升至180万吨/年,将进一步完善园区道路交通、清洁能源等配套服务施,为项目落地提供保障,为企业发展营造更加优良的营商环境。

  抓好基础设施建设,引领高质量发展。一是强化项目责任落实。围绕双龙聚集区道路、专用道物流通道、双龙工业园区天然气建设项目等在建项目,对照年度目标任务,明确项目责任领导和具体负责人及现场代表等,实行项目责任分解,强化责任落实,抓紧抓实重大项目建设。二是加强重点项目清单化管理。针对精细化工孵化园、综合污水处理厂等项目,制定任务清单、问题清单、责任清单。具体明确到项目厂房、供水、供电、供汽、设备清单等具体责任部门和负责人,统筹各方力量、协调各方资源,切实提高重大项目服务保障的精准度。

  下一步,黔南高新区将全力推进项目建设,基于当前的工作重点和化工园区建设标准进一步完善基础设施,为高新区高质量发展保驾护航,加快推动“福泉-瓮安”千亿级化工产业园区建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息