您当前所在位置: 首页 » 经济运行

黔南州2019年4月工业经济运行情况简析

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

——规模工业增加值。4月规模工业增加值累计增长12.4%,排名全省第三。比全省平均增速(9.0%)高出3.4个百分点。

——工业增值税。4月全州工业增值税累计完成6.9亿元,同比下滑9.8%。

——工业用电。4月全州工业用电完成6.7亿千瓦时,同比下滑0.11%。累计完成23.9亿千瓦时,同比增长3.2%。

4月,我州工业经济呈现“总体平稳,稳中有进”的特点。经济增速总体平稳:4月全州规模工业增加值累计同比增长12.4%,增速与上月持平,超过省、州目标任务(11.0%)1.4个百分点。稳中有进。一是位次进。4月全州规模工业增加值增速较去年同期和去年全年分别提高1.9个和2.1个百分点。新入规企业62户,规模企业总户数914户,数量居全省第一位,较去年末上升1个位次。二是产业结构进。4月全州轻、重工业比为41:59,较2018年末的38:62进一步优化。三是大中型企业进。4月全州大中型工业企业在库61户,开工率91.8%,产值增速14.9%,较全州平均水平高出0.4个百分点,较去年末高出4.1个百分点。其中,快速增长(增速10%-50%)企业23户,占总量的37.7%;高速增长(增速超过50%)企业8户,占总量的13.1%。重点企业方面,除福泉电厂复工净增长拉动外,金正大(42.8%)、卡布国际(111.5%)、红狮水泥(16.8%)、贵定烟厂(11.9%)均保持着积极的生产势头。


上一篇:
下一篇:

相关信息