您当前所在位置: 首页 » 经济运行

黔南州2019年7月工业经济运行情况简析

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  ——规模工业增加值。7月规模工业增加值增长6.7%,累计增速11.2%,排名全省第三。比全省平均增速(9.8%)高出1.4个百分点。

  ——工业增值税。7月全州工业增值税完成1.15亿元,同比下滑40.4%。累计完成10.9亿元,同比下滑22.0%。

  ——工业用电量。7月全州工业用电完成5.33亿千瓦时,同比下滑14.8%。累计完成41.58亿千瓦时,同比下滑0.3%。

  7月,我州规模工业增加值增速仅6.7%,比6月降低3.6个百分点,导致1-7月累计增速比上半年降低0.7个百分点。主要原因:一是贵定烟厂当月下滑30.4%,拉低全州增速6.5个百分点,二是7月黄磷企业全面停产,导致黄磷行业减少产值1.7亿元,拉低全州增速1.4个百分点。8、9两月,我州工业经济运行主要风险点仍然在于烟、电以及黄磷行业。

  行业运行情况:7月,我州工业行业生产分化,部分传统行业出力不足。全州8个重点行业全部实现正增长,机械(增长14.8%)、能源(增长13.8%)、化工(增长13.8%)继续保持较快增长势头;资源采选(增长4.5%)、建材(增长3.3%)、冶金(增长3.2%)等传统行业受需求减弱、销售不畅影响,增速相对较低;受计划控制影响烟草(下滑2.4%)行业出力受限,农副产品加工(增长5.8%)生产水平低于上年同期;因年初卡布国际调整统计行业口径,战略性新兴产业(增长7.5%)速度有所放缓。

上一篇:
下一篇:

相关信息