您当前所在位置: 首页 » 企业发展

瓮安经济开发区强化企业服务 着力推进服务型园区建设

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是搭建组织架构,为服务工作提供坚实组织保障。开发区严格贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,进一步深化中央经济工作会议精神,成立了以党工委副书记、管委会副主任张杰为组长,涉及职能部门主要负责人为成员的领导小组,从招商引资部、安全生产管理部、生态环保部、规划与市政管理部、产业发展部、财务金融部、党群工作部等职能部门抽调精干人手,形成专班,具体负责服务企业工作;

二是科学管理,网格服务为创建工作保驾护航,结合部门职能职责,探索网格化管理,推进“保姆式”全程跟踪服务,负责协助入驻企业开展好证照办理工作,项目科研、环评、能评的编写及报批工作,协调解决项目建设过程中遇到的困难和问题,以及项目建成投产后企业的生产运营具体问题等。部门干部职工立足根本,改进作风,深入一线,扎根基层,以高度的责任感和使命感,积极服务,主动对接,以“跳起来摘桃子”精神切实为企业做好各项服务工作;

三是建章立制,为企业发展营造良好环境。以园区原有的“一个项目、一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的“五个一”长效服务企业机制为基础,深入贯彻落实党的十九大精神及中央经济工作会议精神,建立服务企业长效制度,按照服务企业计划,按时深入企业实地调研,按时到企业服务中心接访,按时召开部门联席会、企业恳谈会,形成“领导联企,部门包企,合力助企”的良好氛围,为长期、长效服务企业提供制度性保障,切实为企业生产、经营、发展提供全方位、“一站式”优质服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息